Общественный совет «Единой России» проследит за ремонтом дорог

Общественный совет партии «Единая Россия» в Саратове намерен проконтролировать качество отремонтированных дорог и проследить за ходом ремонтных работ. Об этом стало известно  в ходе заседания общественного совета проекта «Безопасные дороги» регионального отделения партия «Единая Россия».

В мероприятие приняли участие председатель общественного совета, кандидат технических наук, докторант СГТУ Сергей Андронов, координатор проекта «Безопасные дороги», депутат гордумы Саратова Константин Лекомцев, члены общественного совета: руководитель проекта «Дорожный контроль», член общественного совета министерства транспорта Николай Гурин, доктор технических наук, модератор программы «Безопасные и качественные дороги» по Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской областям Андрей Кочетков, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

В ходе встречи собравшиеся обозначили ряд проблемных вопросов в дорожной отрасли региона и наметили пути их решения. Так, Николаем Гуриным был поднят вопрос плохого состояния некоторых недавно отремонтированных автомобильных дорог в регионе и высказано опасение, связанное с аффилированностью организации, которая будет осуществлять строительный контроль при ремонте дорог Саратова с подрядчиком, который эти работы проведет.

Профессор Андрей Кочетков обратил внимание присутствующих, что необходимо контролировать не только качество ремонта дорог, но и то, как они убираются в зимнее время. Ведь важнейшим критерием оценки достигнутых показателей является снижение аварийности на дорогах, а при плохом зимнем содержании его добиться невозможно.

Все услышанное координатор партийного проекта Константин Лекомцев принял к сведению и предложил составить перечень всех озвученных вопросов для дальнейшей проработки с органами власти.

Кроме того, Лекомцев поделился планами по контролю за состоянием дорог и их ремонтом в рамках текущего проекта «Единой России». «Необходимо осмотреть все дороги, что подпадают под гарантийные обязательства. Здесь мы с вами продублируем работу строительного контроля. Пригласим на осмотр министерства, ведомства. Если не будет реакции от них, удовлетворяющей интересам жителей, будем обращаться не только в эти ведомства», - заключил он.

Источник:

http://www.4vsar.ru/


Последние события