Валерий Радаев обсудил с общественниками тему контроля над ремонтом дорог и дворов

«Журналистский, общественный и в целом гражданский контроль за проведением ремонтных работ очень важен. Он полезен для общего дела. Главное, что вы объективны в своих проверках, и хотите исправить положение дел в лучшую сторону», - сказал Валерий Радаев, обращаясь к общественникам. 
Руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин, директор проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин, директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов рассказали главе региона о проведении проверок в прошлом году. По их словам были проинспектированы практически все отремонтированные дворы и дороги в Саратове, а также в некоторых районах области. В марте этого года общественники осмотрели уже 52 дворовые территории в областном центре. 

Участники встречи пояснили, что в ходе проверок был определен ряд проблемных тем. Это отсутствие в контрактах с подрядчиками всех необходимых технических требований к ремонтным работам, что порождало разные подходы к трактовке норм. Также удешевление заказов, которое отражалось на качестве проводимых работ, недобросовестность некоторых подрядчиков, выполнение вскрышных работ на отремонтированном дорожном полотне и др. 

По словам общественников, наибольшее количество нареканий у них вызвали Заводской и Ленинский районы, а наименьшее количество недочетов было обнаружено на дорогах и во дворах домов Октябрьского района Саратова. 

Позитивно участники встречи отметили личный контроль со стороны главы региона за проведением дорожных работ и благоустройством дворовых территорий. 
«Подход к ремонту дорог и дворов должен быть, безусловно, комплексным. Нужно помнить, что все это делается для людей, а значит надо поддерживать с ними прямые коммуникации, учитывать предложения. Более четко следует отстроить работу с подрядчиками. И на этапе оформления договорной документации, и на этапе контроля над их деятельностью. Мы поставили задачу – благоустроить городское пространство, и будем планомерно все для этого делать», - сказал врио Губернатора в завершение встречи. 
Валерий Радаев поблагодарил общественников за неравнодушие и целеустремленность, а также выразил уверенность в продолжении их значимой работы. 


Последние события